Бизнес-идея: Пескоструйная обработка стекла.

Создано admin . Опубликовано в Блог, Лидогенерация

Бизнес-идея: Пескоструйная обработка стекла.

Стартовый капитал – 15-55 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 250 тыс.руб.
Срок окупаемости – 1 неделя.

"ПЕСКОСТРУЙ" — это технология обработки материалов, в нашем случае, стекла, воздушнопесчанной струёй высокого давления. Результатом обработки стекла пескоструйной установкой, является матовая поверхность стекла.

В последнее время дизайнеры для украшения интерьера используют рисунки на зеркальных поверхностях. В основном это детали мебельных гарнитуров: дверцы шкафов, сервантов, кухонь. Иногда можно встретить замысловатые рисунки на межкомнатных дверях.

Таким способом стеклянные элементы их не только украшают, а еще и тонируют. О том, как открыть свой бизнес по пескоструйной обработке стекла, речь пойдет в этой статье. Это занятие привлекательно для начинающих предпринимателей тем, что требует минимальных первоначальных вложений. Оно может стать хорошим предметом для самореализации творческих личностей.

Технология и применяемые материалы.

Технология пескоструйной обработки стекла и зеркал заключается в обработке поверхности воздушнопесчаной струей под высоким давлением.

Кроме песка можно использовать:

• Карбид кремния;
• Электрокорунд;
• Материалы на основе пластика;
• Органические материалы (измельченная фруктовая косточка) и другие.

Песок – это самый распространенный материал, который использовался в начале развития технологии. Преимущество этого материала – его доступность, а недостаток – это негативное влияние на здоровье человека. Работать с ним без средств защиты не рекомендуется. Другие материалы также не исключают попадание в воздух мелко взвешенных частиц, пагубно влияющих на дыхательную систему человека.

Специалисты советуют, независимо от применяемого в технологии материала не пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Тогда пескоструйная обработка стекла и зеркал, будет иметь не больший уровень опасности производства, чем другие, рекомендованные для малого бизнеса технологии.

Доступна пескоструйная обработка стекла своими руками.

Для этого изготавливается макет будущего рисунка. Его выполняют по согласованию с клиентом самостоятельно или заказывают в полиграфической компании (при больших объемах заказов). Макет нужно нанести на пленку ПВХ, затем наклеить на обрабатываемую поверхность. При помощи пескоструйного аппарата стекло матируют.

Этот процесс должен обеспечивать равномерное матовое покрытие. Для этого поверхность тщательно осматривают под разными углами. Минимальное расстояние между поверхностью и соплом пескоструйной машины должно составлять 25 см. Весь процесс нанесения рисунка не превышает 4-5 часов.
Покупаем оборудование или собираем сами.

Пескоструйная обработка стекла в домашних условиях может быть организована в гараже и другом хозяйственном помещении. Отсутствие платы за аренду помещения снизит себестоимость работы и увеличит прибыль предпринимателя.

Для работы понадобиться абразивный материал, любой из описанных выше вариантов и пескоструйная машина. Купить оборудование для пескоструйной обработки стекла можно заводского производства, а настоящие умельцы делают его сами.

Для самостоятельно изготовления пескоструйной машины понадобиться:

1. Компрессор с ресивером;
2. Гибкий шланг;
3. Пистолет для покраски;
4. Фитинги, которые обычно используются для сантехнических работ;
5. Шаровый кран;
6. Сопло из керамики;
7. Пластиковая бутылка.

Компрессор должен обеспечивать постоянную подачу воздуха при стабильном давлении. Это важно для равномерности наносимого слоя.

Основной проблемой при использовании этого оборудования является быстрая изнашиваемость деталей, которые соприкасаются в воздушнопесчаной смесью. Это шаровый кран, тройник и пластиковая бутылка. Последняя деталь обычно не проблема, а вот для увеличения ресурса шарового крана необходимо правильно подобрать керамическое сопло.

Для маломощного компрессора в 2-6 л.с. выбирают сопло с диаметром 2-4 мм. Продают эту деталь в магазинах со сварочным оборудованием. Там же можно купить цанговый зажим, который понадобится для прикрепления пескоструйного аппарата к тройнику.

В собранном виде аппарат работает по такому принципу. Воздух подается параллельно в пластиковую бутылку и в тройник. В бутылке воздух смешивается с песком и поступает в верхний отвод тройника. Регулируют поток смеси через кран.
Цена оборудования для пескоструйной обработки стекла начинается от 11 тыс. рублей.

При покупке заводского аппарата следует учитывать ряд факторов:

• Номинальное давление компрессора. От него зависит качество обработки поверхности.
• Доступный размер абразива. Его величина влияет на шероховатость поверхности после обработки.
• Производительность. Она зависит от формы и диаметра сопла.

Покупка заводского аппарата обойдется вам в 25-50 тыс.руб.
Поиск заказов.

Самым перспективным вариантом реализации является заключение договора с организацией, которая производит мебель. Нелишним будет договор с дизайнерской фирмой. Лишь в этом случае возможен бесперебойный в течение года сбыт.

Рекламируем свои услуги.

Поскольку художественная пескоструйная обработка стекла и зеркал выполняется в основном на предметах мебели и дверях, то клиентами предпринимателя будут фирмы по их изготовлению. Несмотря на это, встречи с потребителями в этом бизнесе неизбежны, поскольку выбор рисунка – право непосредственно клиента. Для общения с ним нужно иметь портфолио своих работ, эскизы, наброски всех вариантов дизайна будущего изделия. Для налаживания контактов с будущими партерами необходимо провести небольшую рекламную кампанию: разослать коммерческие предложения по электронной почте, разнести в офисы рекламные буклеты с фотографиями работ.
Не лишним будет создание своего сайта с каталогом своих работ, для большего привлечения клиентов.

Подсчитаем расходы и доходы.

Итак, на приобретение пескоструйного аппарата 25-50 тыс.руб. Если вы изготавливаете аппарат сами, тогда вы потратите 11 тыс.руб. Защитная спецодежда не более 3 тыс.руб. Ну и собственно песок, с ним у вас проблем не возникнет. Итого для стартового капитала вам потребуется от 15 до 55 тыс.руб.

Средняя стоимость обработки 1 кв.м. стекла составляет 2,5 тыс.руб. Стоимость разработки макета по эскизу заказчика от 0,5 до 4 тыс.руб. в зависимости от сложности и качества предоставленного рисунка. В день можно обрабатывать от 5 кв.м. поверхности. В среднем в месяце 22 рабочих дня, получается, что в месяц вы изготовите около 110 кв.м. Таким образом в месяц имеем доход в 275 тыс.руб. Вычитаем расходы на рекламу, расходные материалы, прочие расходы, получаем 250 тыс.руб. чистой прибыли.

Заключение.

Не смотря на ряд особенностей при реализации бизнес идеи, пескоструйная обработка стекла относиться к разряду идей создание своего дела с нуля. Это связано с относительно небольшим количеством необходимого оборудования для малого бизнеса и даже возможностью его создания свои руками, а также общей незатейливостью организационных процессов. Можно отметить, что данная идея малого бизнес не требует регистрации и оформления деятельности до создания собственного дела в отличии той же автомойки, оформиться можно будет и потом, когда дела пойдут на лад.


Источник

Похожие материалы:

Понравилась статья? - поделитесь ею со своими друзьями!

Хотите Быть В Курсе Всех Новинок Сайта?!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления на свой E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Есть что сказать? - Комментируй!

Комментарии Facebook

А Вы что думаете?