Бизнес-план: Надувные батуты для детей.

Создано admin . Опубликовано в Блог, Лидогенерация

Бизнес-план: Надувные батуты для детей.

Стартовый капитал – 100 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 100 тыс.руб.
Срок окупаемости – 1 мес.

Надувные батуты все чаще и чаще можно увидеть на улицах российских городов. Это и не удивительно – всем хочется праздника, а такие аттракционы в полной мере способны подарить его, причем не только детям, но и взрослым. И люди готовы платить за него.

Получается, что можно одновременно и приносить радость людям и зарабатывать. По-моему, весьма привлекательная перспектива. К тому же, собственный бизнес развязывает руки и увеличивает твои возможности, так как работаешь на себя, а не «на дядю». Да и выглядит бизнес на батутах довольно просто: одноразовое и вроде не очень и большое вложение финансов приносит длительную, относительно стабильную прибыль, многократно превышающую первоначальные инвестиции.

Осталось только разобраться, все ли так легко, как кажется с первого взгляда. А поможет нам в этом следующий приблизительный бизнес-план данного проекта.

Бизнес план – батуты для детей

Надувной батут в первую очередь необходимо купить. И здесь возникает вопрос: поддержать отечественного производителя или искуситься импортной продукцией, например, китайской, которая вроде и в качестве не уступает и цена которых не кусается? Однако это не совсем так.

Надувные батуты для бизнеса китайского производства не всегда выдерживают критику. Обуславливается это, в первую очередь тем, что их низкая цена обусловлена материалом, используемым при производстве батута: она весит 450 грамм на 1 кв. м., тогда как вес нормального батута должен составлять 650 грамм на 1 кв. м. Это значительно сокращает срок эксплуатации аттракциона, который составит максимум два сезона. Также минусом иностранного батута является не качественность работающих от электросети нагнетателей воздуха.

Так что ответ очевиден: для открытия бизнеса надувной батут должен быть отечественного производства. Цена – от 110 000 рублей.

Кстати, обратите внимание, что детский батут для бизнеса предпочтительнее должен быть закрытого типа, поскольку дети любят забраться и полазить там.
Купив батут бизнес план считай на половину сделали.

Условия правомерного ведения бизнеса

Бизнес на батутах не является лицензионным видом деятельности, поэтому, для его открытия достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и собрать следующие документы:

— сертификат соответствия ГОСТу,
— санитарно-эпидемиологическое заключение (о разрешении контактов с детьми),
— техпаспорт на изделие,
— разрешение Гостехнадзора.

Специфика размещения

При размещении купленного пневматического аттракциона обратите внимание, в первую очередь, на места массового скопления народа.

Учтите все: посещаемость площадки, уровень благосостояния потенциальных посетителей, отдаленность площадки от транспортных путей и т.д. Также рекомендуется располагать свои аттракционы в месте скопления таковых, так как это сократит вам деньги на рекламу и привлечет клиентов, поскольку родители вероятнее поведут детей в место сосредоточения батутов, чем на отдельно стоящую горку.

Оптимальными местами по всем характеристикам являются парки.

Чтобы разместить свой батут на территории парка вам придётся заключить с его администрацией договор размещения. Стоимость такой «аренды» будет колебаться от 500 до 2 500 рублей в месяц.

Непосредственно площадка для установки батута должна быть ровной и чистой – асфальтного, бетонного покрытия или газон. Также следует предусмотреть так называемые «якоря» – бетонные блоки, защищающие батуты от сноса ветром.

При эксплуатации батута на пляже или на загрязненных поверхностях используйте специальную подстилку для уменьшения износа и загрязнения нижней панели батута.

Доходы от ведения бизнеса. Эксплуатация батутов является довольно сезонным занятием, но это не мешает владельцу аттракциона уже за первый год не только вернуть свои вложения, но вполне прилично заработать.

Итак, рассчитаем примерный доход

В среднем по России длительность сеанса прыжков на батуте составляет 5 – 10 минут. Средняя цена сеанса – 50 рублей. В праздничные дни, длительность сеансов сокращается до 3 минут, тогда как их стоимость увеличивается до 100 рублей. Понятно, что в праздничные дни батуты приносят больше средств; так, в будние дни доход составляет 3000 – 5000 рублей, в праздничные – 7000 – 10000 рублей.

Предположим, что на батуте прыгает всего одни ребенок, но прыгает он постоянно в течение всего рабочего дня и периода эксплуатации батута. Время сеанса возьмем равное 5ти минутам. Тогда, в час это 12 сеансов по 50 рублей = 600 рублей в час. Рабочий день батута в среднем составляет 8 часов = 4800 рублей в день. Батут работает каждый день (возьмем 30 дней) = 144 000 рублей в месяц.

В тот же месяц вам необходимо будет оплатить услуги кассира, налоги (для ИП составляют 6%) и аренду места. Даже взятая по максимуму расходная часть не превысит 50 000 рублей.

Таким образом, чистая прибыль составит около 95 000. И это при условии, что прыгает на батуте только один ребенок. Выводы делайте сами.


Источник

Похожие материалы:

Понравилась статья? - поделитесь ею со своими друзьями!

Хотите Быть В Курсе Всех Новинок Сайта?!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления на свой E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Есть что сказать? - Комментируй!

Комментарии Facebook

А Вы что думаете?