В Нидерландах закончено развертывание первой в мире общенациональный сети для Интернета Вещей

Создано admin . Опубликовано в Технологии

e89c82358645e144e734ec0f5246c090

 | 4 июля 2016 | Информационные технологии, Мобильные технологии
В Нидерландах закончено развертывание первой в мире общенациональный сети для Интернета Вещей

В прошлом году южнокорейская телекоммуникационная компания SK Telecom объявила о развертывании первых сегментов коммуникационной сети, предназначенной для функционирования так называемого Интернета Вещей (Internet of Things, IoT). Но совсем недавно, голландская телекоммуникационная компания KPN объявила о том, что они закончили создание своей собственной подобной системы, которая охватывает все Нидерланды целиком, и которая будет использоваться для того, чтобы связать между собой миллионы различных устройств.

Технический персонал компании KPN проделал огромную работу по оснащению существующих вышек сотовой связи устройствами, приемниками, передатчиками и антеннами класса LoRa (Long Range). Первые сегменты этой сети были развернуты в Роттердаме, Гааге и начали функционировать в 2015 году. Эксплуатация этих сегментов показала растущий интерес потребителей к тематике Интернета Вещей и руководство компании KPN приняло решение о расширении сети на всю страну.

«В прошлом году мы обнаружили увеличение спроса на сетевые технологии для Интернета Вещей» — рассказывает Джуст Фарверк (Joost Farwerck), один из руководителей компании KPN, — «Мы среагировали на это увеличение спроса, выбрали технологию LoRa из списка имеющихся на сегодняшний день технологий, позволяющих соединить миллионы устройств с Интернетом при низких капитальных вложениях и эксплуатационных расходах. И менее чем через год мы получили общенациональную сеть, которая сможет удовлетворить все коммуникационные потребности на много лет вперед».

В настоящее время к сети LoRa компании KPN уже подключено около 1.5 миллионов устройств. Этой сетью пользуются устройства сортировки и перенаправления багажа в аэропорту Схипхола (Schiphol Airport), система эхолотов, которая контролирует подводную часть порта Роттердама, и системы силовых выключателей подстанции Utrecht Central Station. А в ближайшем будущем наличие сети для подобных «умных» устройств послужит стимулом для множества других организаций к использованию всех возможностей, предоставляемых технологиями IoT. Компания KPN тем временем будет продолжать оптимизацию работы и расширять функциональные возможности своей коммуникационной системы.

Источник

Похожие материалы:

Понравилась статья? - поделитесь ею со своими друзьями!

Хотите Быть В Курсе Всех Новинок Сайта?!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления на свой E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Есть что сказать? - Комментируй!

Комментарии Facebook

А Вы что думаете?