Игры разума: гаджеты, которые подключаются к мозгу

Создано admin . Опубликовано в Технологии

Контролировать сны, перемещать предметы и управлять эмоциями — всего этого можно добиться с помощью новых современных гаджетов.  

Фото: Марина Дыкун «Мир 24»

Tweet

Синхронизировать работу Iphone или Ipad с мозгом, перемещать предметы с помощью силы мысли и заставить робота принести вам кофе, не сказав ни слова, – это больше не научная фантастика, а самая что ни на есть реальность.

«МИР 24» узнал о гаджетах, которые влияют на сновидения, позволяют управлять сознанием, а самое главное купить их можно уже сегодня.

LUCIDCATCHER – ИСТОЧНИК ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ

Теперь избавиться от кошмаров можно с помощью гаджета, который функционирует с помощью транскраниальной стимуляции переменным током (tAS).

LucidCatcher позволяет людям управлять своими снами, то есть видеть осознанные сновидения.

Осознанные сновидения – это состояние при котором человек понимает, что он спит и при этом может сам управлять событиями, происходящими во сне.

Техника управления сновидениями не нова, некоторые люди обладают этой способностью от природы, другие пытаются научиться этому годами. Но с новым гаджетом способность контролировать сны проявится уже через несколько сеансов, обещают производители.

Доведет до… слабоумия Страшная правда о GPS-навигаторе

Выглядит гаджет как головная повязка, оснащенная электродами, которая подключается к смартфону через Wi-fi. Человеку необходимо надеть гаджет перед сном, дальше он в фазе быстрого сна самостоятельно переводит пользователя к осознанным сновидениям. Пользователю остается лишь представить место, в котором он хочет оказаться.

Производители также обещают улучшение качества сна. На сегодняшний день прибор стоит 55 тыс. долларов.

EMOTIV EPOC — ШЛЕМ ТЕЛЕПАТИИ

Американские ученые создали шлем, который с помощью нейронов способен определить, что чувствует человек. Если его надеть, то он считает сигналы с 14 мозговых точек и передаст их *на смартфон или компьютер.

Emotiv Epoc – гаджет настоящей телепатии, с помощью него можно управлять персонажами компьютерных игр и даже электрическими приборами. Например, вы можете включить свет, всего лишь подумав об этом.

Шлемом уже вовсю пользуются крупные компании. Например, Disney и National Geographic, которые приобрели устройство для анализа мыслей телезрителей.

MUSE – КОНТРОЛЛЕР ЭМОЦИЙ

Канадские разработчики изобрели нейрообруч, который позволяет контролировать собственные эмоции. Пластиковый ободок подключается к Bluetooth и надевается на голову, а контроль осуществляется с помощью смартфона.

Гаджет считывает активность мозга и в зависимости от настроения воспроизводит различные звуки, которые влияют на эмоциональное состояние.

Например, если человек спокоен, то играет ветерок, если же пользователь в подавленном состоянии, то на смену бризу приходит настоящий ураган.

Кстати купить гаджет можно всего за 400 долларов.

НАУШНИК MINDEST — УСИЛИТЕЛЬ РАБОТОСПОСОБНОСТИ

Возможно совсем скоро работодатели установят передовые наушники в каждом офисе, ведь они следят за тем, чтобы пользователь не отвлекался от своей основной деятельности.

Во-первых, они изолируют от постороннего шума, а, во-вторых, отслеживают активность мозга с помощью сенсоров, и если человек отвлекся, напоминают ему об этом, с помощью аудиосигнала.

Разработчики обещают, что c помощью MINDEST, человеку нужно всего несколько секунд, чтобы вернуться в рабочее состояние.

Однако если гаджет распознает, что мозг пользователя, действительно устал, то позволяет человеку отдохнуть.

Кроме того, постоянное ношение наушников позволит приложению составить индивидуальный график, который покажет лучшие часы для работы и для отдыха.

Разработчики уже собрали необходимые средства, и приступили к производству наушников.

MINDBALL GAME – ИСТОЧНИК ТЕЛЕКИНЕЗА

Настольная игра, рассчитанная на двоих человек, цель которой заключается в том, чтобы докатить шарик до конца силой мысли быстрее противника.

В основе игры лежит электроэнцефалограмма головного мозга, регистрирующая колебания электрической активности.

Помимо концентрации в игре требуется сохранять состояние покоя, поэтому MindBall может стать отличной тренировкой эмоционального равновесия.

Для того чтобы сыграть, необходимо надеть на голову биосенсорную повязку, которая связывает мозг с игровым столом. Стоит подобный комплект 40 тыс. долларов.

BRAINSTORM-СТИМУЛЯТОР МОЗГА

Гаджет предназначен для тренировки мозга, улучшения концентрации внимания и памяти. Работает устройство благодаря транскраниальной стимуляции (tDCS), которая ускоряет прохождение импульсов между нейронами, благодаря чему усиливаются контакты между нервными клетками.

Человек, чей мозг стимулирует Brainstorm, обучается гораздо быстрее, утверждают разработчики.

Чтобы добиться желаемого эффекта, гаджет надо применять в течение недели по 20 минут в день. В зависимости от того, какого результата вы хотите добиться, вы выбираете участок мозга, ответственный за ту или иную способность и устанавливаете на него стимуляцию.

Екатерина Дегтерева

Источник

Похожие материалы:

Понравилась статья? - поделитесь ею со своими друзьями!

Хотите Быть В Курсе Всех Новинок Сайта?!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления на свой E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Есть что сказать? - Комментируй!

Комментарии Facebook

А Вы что думаете?