Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазами

Создано admin . Опубликовано в Технологии

Meizu с размахом подошла к презентации 26 июля, на которой представила свою новую линейку смартфонов PRO 7. Мероприятие опять проходило в Китае, хотя на этот раз был выбран не Пекин, а курортный город Чжухай, который расположен на берегу и граничит с Гонконгом и Макао, так что путешественнику точно найдется чем себя занять. Мероприятие проходило в местной недавно построенной Национальной Опере, которая выглядит очень футуристично:

Перед самой презентацией выступил оркестр:

В отличие от презентации Meizu PRO 6 Plus и Flyme 6, когда до последнего момента было не совсем понятно, что все-таки покажут, в данном случае все ждали линейку PRO 7 и наушники Flow, именно это и было показано. Компания постоянно немного меняет концепцию своей линейки PRO и сейчас в нее вошли модели как среднего так и более высокого ценового диапазона, но обо всем по порядку.

Дизайн PRO 7

Ни для кого не был секретом дизайн PRO 7 благодаря многочисленным утечкам накануне. Его уже изрядно успели обсудить диванные эксперты. Началась презентация с упоминания того, что все смартфоны мало отличаются дизайном и компоновкой задней панели в частности и сравнили их со стадом зебр. Новый дизайн может нравиться, может не нравиться, но получилось действительно оригинально.

Внешний вид разрабатывался вместе с дизайнерской студией Frog и на задней панели, как известно, разместился дополнительный экран, который умеет отображать полезную информацию, анимации и так далее. Наконец, дизайн PRO 7 и PRO 7 Plus показали на видео. Об отличиях мы поговорим чуть позже.

Был продемонстрирован довольно длинный и наглядный видеоролик о создании смартфона и комментарии дизайнера из студии Frog. Смартфон в целом получился интересным, живьем и выглядит, и ощущается очень приятно. Всего будет три версии смартфона, которые будут выпускаться в разных цветовых вариациях. Самым интересным (по моему мнению) получился матовый красный вариант. Но в этом цвете будет доступна только базовая модель:

Вся компоновка смартфона (помимо добавленного сзади 1.9-дюймового цветного AMOLED-экрана с разрешением 240×536 и сдвоенной основной камеры) привычна для Meizu: защитное стекло с закругленными краями, динамик, фронтальная камера и датчики над экраном, механическая кнопка mTouch под экраном, она же — сканер отпечатков пальцев, сетка динамика, микрофон, USB Type-C и 3.5-мм разъем для наушников снизу:


 


 


 


 


 

 

Смартфон будет в разных вариантах цвета и отделки: черный, серебристый, красный, золотистый (судя по реакции публики — очень популярный в Китае), матовый, глянцевый:


 


 


 


 


 

 

Также интересно было посмотреть на внутренности смартфонов:


Варианты PRO 7, PRO 7 Plus и цены:

Первое отличие — размер и разрешение экрана: 5.2 дюйма FullHD у PRO 7 и 5.7 дюймов QHD у PRO 7 Plus. Самая скромная версия Meizu PRO 7 (уже в редакции, скоро будет полноценный обзор) оснащена 5.2-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1920х1080 и восьмиядерным процессором среднего класса MediaTek Helio P25. Также внутри имеется 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти типа eMMC 5.1. Емкость аккумулятора — 3000 мАч, поддерживается быстрая зарядка mCharge 3.0. В топовой же версии Meizu PRO 7 Plus будет 3500 мАч и mCharge 4.0, что позволит зарядить смартфон до 67% за 30 минут. Традиционно Meizu установила отдельный ЦАП для качественного воспроизведения музыки Cirrius Logic CS43130, который будет во всех моделях. Забегая вперед стоит упомянуть новый режим работы смартфона «Muisic Only», в котором смартфон будет использоваться исключительно в качестве плеера.

Топовая модель PRO 7 получит флагманский 10-нм процессор MediaTek Helio X30 и 128 ГБ постоянной памяти (UFS 2.1). Этот процессор нам пока незнаком, будет интересно оценить его возможности. PRO 7 Plus получил тот же Helio X30, но уже 6 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ постоянной памяти UFS 2.1. Все модели работают на Android 7.0 Nougat с оболочкой Flyme 6. Младшая модель PRO 7 появится у нас за 11 000 грн , ориентировочно в начале сентября. остальные варианты — спустя месяц-полтора. Топовый PRO 7 (как и базовый PRO 7 Plus) стоит ждать за 13 000 грн. Старшая модель PRO 7 Plus — 14 000 грн. Цены пока ориентировочные, но не думаю, что корректировки будут кардинальными. Субъективно, топовый вариант PRO 7 выглядит весьма интересно. Кое-что из бенчмарков на попавшем к нам в руки PRO 7 на Helio P25 мы уже прогнали, результаты, как и ожидалось, типичны для среднего класса. Сам же смартфон ворочается шустро, никаких проблем с запуском приложений или интерфейсом нет:


 


 


 


 


 

 

Камеры Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus

Смартфоны оснащены двойными основными камерами на 12 мегапикселей с диафрагмой f/2.0. Используются модули Sony IMX386 и IMX286, цветной и черно-белый. Есть функция боке и постфокус, плюс отдельный черно-белый режим. Фронтальная камера — 16 МП. Мы уже успели сделать некоторые тестовые снимки в разных условиях. Первое впечатление довольно позитивное и виден явный прогресс, камеры снимают очень толково, особенно с учетом ценника. Для затравки — некоторые примеры, в полноценном обзоре будет значительно больше:


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

Опечалило лишь то, что базовый вариант Meizu PRO 7 на MediaTek Helio P25 умеет снимать видео только в FullHD 30 кадров в секунду, а замедленная съемка — в VGA. Ограничения возможностей используемой SoC, уверен, более продвинутые версии будут снимать и 4K, 1920×1080 60 кадров в секунду, и 720p 120 к/с.

 

Каковы впечатления?

Смартфоны получились действительно интересными. Можно долго спорить о необходимости двойной камеры, но в данном случае снимает она очень толково. Можно говорить о необходимости второго дисплея и проводить параллели с мертворожденными Yotafone, но в Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus (субъективно) задний экран довольно практичен. По итогам краткого знакомствамне действительно удобно смотреть уведомления, погоду и часы на нем. По начинке говорить пока рано (тем более о топовом варианте). Базовый Meizu PRO 7 вполне на уровне среднего класса других, более дорогих производителей, так что есть все шансы на хорошие продажи.

Бонус Meizu Flow

Как написано в начале статьи, помимо Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus, компания представила наушники Meizu Flow. Вопреки каким-то странным слухам о невероятно дорогих внутриканальных наушниках а-ля AKG, Flow будут в двух вариантах за $73 и $88. Это — гибридные внутриканальные наушники с одним динамическим и двумя арматурными излучателями. Как утверждается, они разработаны экспертами своего дела с многолетним опытом, а для создания формы было задействовано свыше 1000 «подопытных». Нам удалось побывать в офисе Meizu (об этом я расскажу более детально в другом материале) и чуть послушать их. Первое, что хочется сказать — форма действительно очень удачная. Они предназначены для классической посадки и в таком варианте входят в уши максимально удобно.

Что касается звука, то судить по 10 минутам прослушивания рановато, но уже можно сказать, что за свою цену огни очень интересны. Явных перегибов по АЧХ нет, что же касается сцены и детализации, то будет видно по результатам детального тестирования.

 
Для тех, что хочет знать больше:

  • Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus получили по два цветных экрана и собственный ЦАП (обновлено)
  • Meizu PRO 6 Plus своими глазами: главный флагман Meizu этого года
  • Обзор флагманского смартфона Meizu PRO 6 Plus

Источник

Похожие материалы:

Понравилась статья? - поделитесь ею со своими друзьями!

Хотите Быть В Курсе Всех Новинок Сайта?!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления на свой E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Есть что сказать? - Комментируй!

Комментарии Facebook

А Вы что думаете?