Первые впечатления от World of Tanks 1.0

Создано admin . Опубликовано в Технологии

Слова «первые впечатления» написаны в заголовке неспроста, в этом обзоре я постараюсь сформулировать то, что первое видит человек запустив игру, при этом акцентируя внимания на мелочах. Wargaming позиционировала этот патч, как глобальную переработку графики, карт и звука и поэтому я буду рассматривать исключительно эти составляющие.

Должен сказать, что я был настроен очень скептически, вспоминая печальный опыт «рубикона» или же обновления 10.0, когда в общем-то обычный патч, без заметных для рядового игрока изменений, маркетологи Wargaming подавали, как прорывной. На этот раз ситуация складывалась похожим образом: масштабная рекламная компания, тонна обещаний и заветная релизная цифра 1 в названии. Для разработчиков очень важно было на этот раз не ударить в грязь лицом и выпустить действительно качественный продукт, ведь на кону имидж компании и проекта. Получилось ли у них? Давайте разбираться!

Подготовка к сражению

Первое, что видно при заходе в игру — это, конечно же, новый ангар и он выглядит довольно красиво, особенно хочется отметить проработку освещения и количество деталей, а звуки окружения вовсе можно использовать для релаксации. Немного смущает наличие премиумного танка на заднем плане, что этот золотистый унтерпанцер забыл у меня в ангаре — непонятно, такого себе еще ни один конкурент не позволял, конечно, условно-бесплатное — не бесплатно, но не нужно же об этом постоянно напоминать, ладно, едем дальше. Играть я буду на средне-высоких настройках, с включенной тасселяцией ландшафта, физикой гусениц и разрушаемостью. К слову, конфигурация моего динозавра следующая: 8 GB ОЗУ, процессор Intel i3 4150 и видеокарта GeForce GTX 650, как оказалось, даже этого хватило для комфортной игры, фпс не опускался ниже 40, так что моё главное опасение на счёт оптимизации не оправдалось. Если вы не уверены в мощностях своего компьютера — можете воспользоваться бенчмарком World of Tanks enCore — это официальная демка нового графического движка, с помощью которой можно подобрать оптимальные для вас настройки, очень удобно. 



 


 


 

 

В бой!

Как только завершилась загрузка игры, передо мной открылись красоты новых карт, первое время я даже немного запутался, так как их просто не узнать, бэкграунд и ландшафт смотрятся очень естественно, а их текстуры реалистично, особенно понравился новый снег и песок. Горы больше не похожи на размазанные шарики пластилина, они вообще получились лучше всего, наверное, именно поэтому их можно встретить практически на всех полях сражения. Левел дизайнеры действительно потрудились на славу, карты изобилуют новыми локациями, каждая из которых детально проработана и подчеркивает, на пару с музыкой, атмосферу уровня. Но не может быть всё так идеально и в нашем случае, это касается текстур некоторых старых объектов, которые, видать, просто забыли переделать, они есть везде и это немного портит общее впечатление. Не забыл я оценить и тактическую составляющую, с которой у Wargaming были серьезные проблемы, как итог, некоторые танки были ненужным куском хлама из-за того, что их попросту негде было эффективно применить. Проблема никуда не делась, но существенно преуменьшилась, локации немного разровняли, добавили объездов, увеличив пространство для манёвра, не забыли и об укрытиях, в целом, ситуация с балансом карт стала лучше, не зря столько тестировали. 




 


 


 


 

 

Отдельным пунктом идёт музыкальная составляющая, тут словами, как говориться, не описать, лучше послушать, скажу лишь то, что для каждой карты разработчики записали уникальные треки, тут вам и классическая «полюшко-поле», и кавказские мотивы, и греческая этника, не говоря уже о различной боевой музыке, которая меняется в зависимости от того, как проходит сражение. 

Обновлённая графика

Что касается нового рендера и графических эффектов, то тут изменения хоть и сразу заметны, но не настолько радикальны, как в случае с картами. Внезапно для себя я обнаружил, что графикой World of Tanks теперь можно на полном серьезе наслаждаться, но не везде. Особо хочется отметить новые тени, благодаря которым порой получается вот такая красота. 




 


 


 


 

 

Наконец-то в WoT завезли нормальные трассеры (особенно круто они смотрятся у артиллерии), казалось бы, мелочь, но раньше они выглядели скорее как летящий мякиш батона, который по какому-то недоразумению засунули в пушку и это сильно било по восприятию. Реалистичней теперь выглядит и взаимодействие техники с водой, смотреть, как танк рассекает водную гладь теперь одно загляденье. Тоже самое касается и новых спецэффектов взрывов, их тоже переработали, так что уничтожение врага приносит не только фраг, а и эстетическое удовольствие. Теперь приступим к самому вкусному — физическому движку Havoc и эффекту тасселяции ландшафта. Нам это обещали очень долго и реализация, в принципе, не подкачала. Единственное что — не все объекты настроены под физический движок из-за чего некоторые объекты пинаются, как картонные коробки, а вот таранить всяческие трамваи и памятники довольно весело.




 


 


 


 

 

Таселляция на фоне Havoc выглядит не такой интересной и по сравнению с той же Spin Tires кажется скорее галочкой в списке изменений, но без приятных мелочей не обошлось, галочка распространяется даже на воронки от взрывов, тогда как в той же War Thunder подвеска на них никак не реагирует (речь идёт о воронках, которые оставляют сами игроки). Также не стоит забывать о том, что Wargaming провела колоссальную работу над движком игры, так что в будущем нас ожидает еще больше интересных графических новшеств. 






 


 


 


 


 


 

 

В общем и целом, новый патч вышел удачным, графика красива, музыка цепляет, а с новыми эффектами существенно возрастает ощущение погружения. Действительно чувствуется, что ты водишь громоздкую машину и что вокруг бушует бой, откровенно говоря, этого World of Tanks очень не хватало. Конечно, ничего принципиально нового никто не изобрёл, просто это самое новое наконец-то появилось в WoT. 

Лично оценить обновление 1.0 вы можете по этой ссылке.

Для тех, кто хочет знать больше:

  • Илон Маск удалил страницы SpaceX и Tesla в Facebook по просьбе пользователей
  • ИИ научился играть в Battlefield
  • Superscarysnakes заставит вас пройти игру за 18 минут
  • Создатели Unreal Engine показали технологию оцифровки человека для игр
  • Первые жалобы на Samsung Galaxy S9: на экранах флагманов появились «мертвые зоны»

Источник

Похожие материалы:

Понравилась статья? - поделитесь ею со своими друзьями!

Хотите Быть В Курсе Всех Новинок Сайта?!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления на свой E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Есть что сказать? - Комментируй!

Комментарии Facebook

А Вы что думаете?