СМИ узнали о разработке «Роскосмосом» сверхтяжелой ракеты для покорения Луны

Создано admin . Опубликовано в Технологии

96af3dfcf2b4a7564db14451c43263af

Госкорпорация «Роскосмос» начала проектировать новую ракету сверхтяжелого класса, которую планируют создать на базе программы «Энергия-Буран». В перспективе она может стать основной ракетой для реализации лунной программы.


фото: Геннадий Черкасов

Как пишут «Известия» со ссылкой на гендиректора РКК «Энергия» Владимира Солнцева, для реализации проекта планируют использовать уже имеющийся двигатель РД-171.

«Использование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя мы пока не рассматриваем. Третью ступень хотим взять от уже летающей «Ангары»», — отметил он.

Согласно проекту, ракета должна выводить на низкую опорную орбиту 80 тонн. Дальнейшая эволюция на основе технологий РД-171 предполагает увеличение грузоподъемности до 120 тонн, а за счет изменения компоновки ракеты и расширения возможности двигателей грузоподъемность может быть увеличена до 160 тонн.

Солнцев добавил, что создание сверхтяжелой ракеты подобного класса возможно в течение пяти-семи лет. При этом проектируемый носитель станет основной ракетой для реализации лунной программы.

Издание отмечает, что создание ракеты на основе технологий РД-171 позволит отказаться от замысла построить сверхтяжелую ракету на основе «Ангары».

Источник

Похожие материалы:

Понравилась статья? - поделитесь ею со своими друзьями!

Хотите Быть В Курсе Всех Новинок Сайта?!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления на свой E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Есть что сказать? - Комментируй!

Комментарии Facebook

А Вы что думаете?