Стало известно, какой будет российская база на Луне

Создано admin . Опубликовано в Технологии

e2f38eafb18ed5113818885977e23250

Ольга Жарова, руководитель пресс-службы ФГУП ЦНИИмаш (головной группы «Роскосмоса»), рассказала, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Россия не отказывается от планов по созданию российской лунной базы. Также она поделилась некоторыми деталями относительно того, какой будет эта база на Луне и как она будет функционировать.


фото: ru.wikipedia.org

Как пишут «Известия» со ссылкой на Жарову, в РКК «Энергия» и ЦНИИмаше ведутся работы в части проектирования будущей станции. Предполагается, что первоначально количество членов её экипажа будет составлять 2-4 человека, однако в дальнейшем база будет расширяться, и на более поздних этапах вмещать уже 10-12 человек. Сама база будет расположена на поверхности Луны, в то время как в её недрах, по всей вероятности, будут располагаться радиационные убежища, энергоустановки и так далее. Жарова также уточнила, что при гермообъёме более 20 кубических метров база сможет принимать экипажи из четырёх человек, а продолжительность каждой из таких экспедиций будет составлять до 30 суток.

ФГУП ЦНИИмаш (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — головная научная организация госкорпорации «Роскосмос». В его состав входит Центр управления полётами в Королёве.

Недавно в интервью МК американский астронавт Том Дейвид Джоунс рассказал, что работа на лунной базе представляет собой один из необходимых элементов подготовки к дальнейшим, ещё более амбициозным проектам, таким как пилотируемая марсианская экспедиция.

11 апреля текущего года, в преддверии Дня космонавтики, Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос, согласно результатам которого россияне, в большинстве своём, выступают против сокращения бюджетных расходов на космические программы. Также около половины жителей России считают, что страна должна стремиться первой создать базу на Луне, а также первой отправить человека на Марс. В необходимости быть первыми на Венере, согласно тому же опросу, убеждены лишь около трети россиян.

Источник

Похожие материалы:

Понравилась статья? - поделитесь ею со своими друзьями!

Хотите Быть В Курсе Всех Новинок Сайта?!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления на свой E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Есть что сказать? - Комментируй!

Комментарии Facebook

А Вы что думаете?