Уфологи нашли на Марсе морские раковины

Создано admin . Опубликовано в Технологии

235820245843e58528e7391d52256aa4

Рассматривая снимки, которые прислал на Землю марсоход Curiosity, уфолог Скотт Уоринг обнаружил очертания морских раковин, которые могли бы принадлежать древним обитателям Красной планеты. Как утверждает уфолог, им добыты доказательства того, что на Марсе в прошлом существовали обитаемые океаны.

Источник — blogspot.com

Скотт Уоринг утверждает, что в прошлом на марсианских фотографиях уже удавалось увидеть древние ракушки. Впрочем, сам Уоринг за последнее время неоднократно сообщал и о других обнаруженных на Марсе окаменелостях — в том числе доисторической рыбе, голове тираннозавра и черепе снежного человека. «Находил» уфолог на Красной планете и ныне обитающих там живых существ — к примеру, гориллу и верблюда. А не так давно самопровозглашённому специалисту, изучавшему снимок Curiosity, попалась на глаза даже тень астронавта, который, по предположению уфолога, тайно прилетал на Марс чинить марсоход.

Серьёзные специалисты склонны считать, что все «открытия» подобного рода из всех наук наибольшее отношение имеют к психологии. По всей вероятности, на самом деле все вышеперечисленные образы представляют собой лишь камни и тени необычной формы, и видеть в них знакомые образы людей заставляет явление под названием «парейдолия», заставляющая подсознательно на визуальном уровне искать нечто привычное при столкновении с чем-то незнакомым и чуждым.

Отметим, в том, что в прошлом на Марсе действительно был впоследствии испарившийся океан, на сегодняшний день не слишком сомневаются и вполне профессиональные исследователи, поскольку в пользу этого свидетельствуют результаты химического анализа марсианского грунта. Более того, не так давно международная группа исследователей обнаружила на Красной планете следы двух цунами, произошедших миллиарды лет назад. Впрочем, вопрос о том, как именно этот марсианский океан появился и почему он в дальнейшем исчез, во многом до сих пор остаётся открытым. По одной из версий, воду на планету занесли метеориты, и они же во время столкновений «разогревали» поверхность Марса, что позволяло этой воде оставаться в жидком состоянии. В дальнейшем же океан, вероятнее всего, испарился из-за того, что марсианская атмосфера по сравнению с земной является весьма разреженной. Впрочем, населён сложными формами жизни океан на Марсе был вряд ли — он просуществовал лишь несколько сотен миллионов лет, и этого едва ли достаточно, чтобы в нём зародилась и хоть немного развилась жизнь. Иными словами, шансы, что на Марсе действительно обитали существа, обладающие раковинами, стремятся к нулю.

Источник

Похожие материалы:

Понравилась статья? - поделитесь ею со своими друзьями!

Хотите Быть В Курсе Всех Новинок Сайта?!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления на свой E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Есть что сказать? - Комментируй!

Комментарии Facebook

А Вы что думаете?