Импровизация знаний в ИТ-менеджменте инвестиционного планирования

Создано admin . Опубликовано в Полезности, Полезные материалы

innovacii

Организации инвестируют активы в инновационные ИТ-ресурсы, чтобы усовершенствовать бизнес- показатели, уменьшить издержки и улучшить безопасность и репутацию. При этом они проходят через тягостные этапы планирования, в том числе неоднократные переоценки и модификации с применением широкого комплекса методов бюджетирования: “сверху вниз”, “снизу вверх”, управление по целям, метод SMART, портфельный метод, “нулевой метод”.Между тем, какой бы метод ни использовался, процедура расчетов Ит- инвестиций основывается на знаниях. Не являются исключением амбиции и эмоции, но в итоге всё зависит от способностей CIO и других участников процесса проанализировать данные о том, как каждый вклад позволяет улучшить продуктивность организации.

ИТ- руководители задают вопрос: как нам пройти цикл планирования, достигнуть установленной производительности,уберечься от негативных последствий? Чтобы установить, какие именно ИТ- инвестиции надо вложить, компании тратят сотни тысяч долларов и бесконечные часы. Потом — частенько через несколько месяцев- ещё сотни тысяч идут на изменение этих планов. Как следствие — перерасход затрат и уменьшение доверия клиентов. необходимо пересмотреть ваш процесс планирования ИТ- инвестиций.

Задумайтесь о цикле расчётов ИТ- инвестиций как о возможности обучения, а именно: предоставление информации об одном поколении проектов, программ инсталяции и поддержки в последующее поколение. такая расстановка нам покажет:

1.интересы, колебания и вопросы ваших клиентов,
2.установление базовых языков прикладного программирования, архитектур и оборудования,
3.значимость стандартов и законодательных норм,
4. неожиданное взаимное воздействие несхожих инициатив.

Вообразите, что будет если к процессу планирования ИТ- инвестиций применить простое исследование и поиск соответствующих информационных данных, добавив немного сосредоточенных рассуждений. Дискутирование должно быть отнесено на изучение важной и точной информации по каждой части планирования.

Если у вашего проекта во время его выполнения поменялись рамки, в результате обновления версий, или же внезапной поправки в требованиях бухгалтерского учёта. Предположим, в один момент вы говорите, что эти изменения версий вызвали много трудностей, и мы абсолютно не готовы к тем нарушениям в функционировании приложения, которые они вызвали. Вы скажите, что сбои появились в результате преобразования в законодательстве. Теперь, перед тем как передать на установление бюджет, я могу попытаться учесть воздействие схожих событий на мой проект.

Это кажется простым. Однако используют эти способы не многие компании. Иногда они их применяют во время кризиса. Необходимо использовать метод «импровизации знаний». Это метод предоставления знаний, в основе которого находится обнаружение ключевой информации с участием квалифицированных помощников. Этот метод предполагает собрание в одном месте специалистов и представителей различных департаментов, руководящих предстоящими капиталовложениями.
Импровизация знаний была введена в ряде больших и маленьких организаций, таких как Intel, Fidelity, Hitachi Data Systems, Институте развития здравоохранения.

Импровизация знаний является чем то средним между мозговым штурмом и круглым столом. Исключительно в ней то, что рассуждение ориентировано на конкретную цель. Импровизация знаний направлена на уведомление проектных, процессных, продуктовых и организационных подразделений, когда они занимаются планированием или уже перешли к осуществлению своих планов. Импровизация знаний нацелена на применение идей как на необходимую часть процесса.

Существуют три правила свободного обмена знаниями:
1.Поддержка ассистентов. Ассистент принимает участие в выборе темы, составляет план и обеспечивает процесс импровизации знаний, собирает участников вместе, формирует повестку дня, обеспечивает качество процесса.
2.Диалог. Диалог между теми, кто имеет опыт проектов внедрения, и теми, кто образовывает, устанавливает и обосновывает будущие вложения, выявляет нюансы, которые никогда не выяснились бы в традиционном потоке документов. Диалоги обнаруживают общее между фактами, догадками, решениями и обоснованиями.
3.Трансляция. Привлечение брокеров во время импровизации придаёт им ощущение владения ситуацией. Трансляция приводит к новой модели проекта, к новой статье в бюджете и даже к маркетинговым изменениям.

Эти правила функционируют в совокупности, для того чтобы предоставить нужных людей и информацию, чтобы улучшить важные знания и обязать эти знания воздействовать на процесс планирования ИТ- инвестиций. Основные элементы импровизации знаний есть важнейшие компоненты любой культуры планирования.

Применение импровизации знаний в процессе инвестиционного планирования обеспечивает организациям получение сведений о ресурсах, рисках, а иногда и о готовности к изменениям.
ИТ- директора, которые соблюдают эти три правила, увеличивают свои шансы на результативное руководство , на большее приспособление своих организаций к реалиями и трудностям.

С ув. Тихонов Э.Е.

Похожие материалы:

Понравилась статья? - поделитесь ею со своими друзьями!

Хотите Быть В Курсе Всех Новинок Сайта?!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления на свой E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Есть что сказать? - Комментируй!

Комментарии Facebook

А Вы что думаете?